背景图源沙田太太

© 乐安蓝
Powered by LOFTER

【修伞】我们结婚了(下)

 @盆子 我的脑洞……补不上了_(:3」∠)_

前文戳:【修伞】我们结婚了(上)




周泽楷第三个顶上,此时他的说话方式倒像是故意要让叶修着急了:“唱歌。”

“唱什么啊?”叶修笑,“行了行了小周你让开,让小江来。拖延一秒就减掉一关啊。”

周泽楷听话的把门边的位置让给了江波涛,江波涛念道:“唱月亮代表我的心,尾音拖多长就代表多爱苏前辈。”

“……太难了我们换一个行不行?”叶修试图讨价还价。

江波涛也没太为难他:“嗯……那就唱出三首带有苏前辈名字的歌。”

叶修清了清嗓子,开唱:“苏三离了洪洞县,将身来在大街前……”

一直在旁边看戏的王杰希给出了专业意见:“这是京剧啊,不能算歌吧?”苏沐秋及时出声拯救叶修:“将就着听听吧,本来他也不会唱歌。”

这时叶修已经从“站在风里沐浴阳光”唱到了“就让秋风带走我的思念带走我的泪”,门外一片嘻嘻哈哈的声音,好像还有人跟着唱的。王杰希的异议被苏沐秋迅速驳回,也就没什么人再折腾叶修。

第四个是王杰希,他看了下题目,在桌上的相册里抽出一张苏沐秋的照片,从门缝里塞出去,并且说道:“把苏沐秋的照片放在地上做俯卧撑,每做一个都要亲到照片,底限十个,越多越好。”

叶修拿着照片苦笑:“这谁出的主意啊怎么这么损……”

中国好助攻喻文州已经指挥着周围的人给叶修让出了一小片空地,魏琛十分积极的抢过苏沐秋的照片放到了地上,怂恿道:“老叶别客气,又能锻炼身体又能亲老苏,多好啊。”

叶修反唇相讥:“你这么积极那你来啊!方世镜你躺这儿!让他上!”

“嗯……”方士谦深沉的道,“这句话有歧义啊。”

众人又哄笑一阵,叶修还是认命的趴了下来,凝视苏沐秋的照片长达一分钟后,感慨道:“我媳妇儿真好看。”

“啧……”郭明宇往他屁股上踹了一脚,“哪来那么多废话,快做!”

门内的黄少天贴着门听了半天,只听得到隐隐约约的吵闹声,也不知道叶修到底做没做,想了想干脆给喻文州打了个电话,王杰希吐槽他:“就隔了扇门打什么电话啊你。”黄少天安静的给了他一个中指。

“队长队长队长,老叶开始了吗我们里面什么也听不见啊!”黄少天冲着手机嚷嚷,“诶我好像听见数数的声音了!队长你看着点儿别让老叶偷工减料啊!少做一个罚做十个!”

“嗯,现在是第六个了。”喻文州那边声音有些嘈杂,都在给叶修数着。

片刻后从门外传来包荣兴的声音:“老大做完了!下一关是什么?”

王杰希问:“做完了?他做了几个?”

“十四个!老大说和苏老大认识了十四年就做了十四个!”于是又是一片不怀好意的起哄声。

“下一个下一个,下一个谁来?”黄少天挂了电话问身后的人。

“我吧。”方锐从林敬言背后冒出来,“第五关是……待会儿我把几张照片传给你……等等老叶没手机啊?”

林敬言建议:“传给老魏吧。”

“行。待会儿我把几张照片发给老魏,你要是能认出哪个是苏沐秋,就算过了,猜错一次塞一个红包啊!”说着方锐随手给周围的人拍了几张照,剪裁一下发到魏琛手机上了。

魏琛接到消息打开一看就忍不住大笑起来:“哈哈哈哈方锐够可以的,老叶你自己看吧哈哈哈哈……”

叶修接过来狠狠的无语了一把,上面都有什么呢?漆黑的发顶,一半眉毛,脸颊和耳垂的连接处,小拇指,鼻梁正中间。

方士谦郭明宇孙哲平几个凑过来一看也忍俊不禁,吴雪峰拍拍叶修的肩以示安慰。

“太残忍了……”方世镜摇头。

叶修仔细端详了一会儿,说:“哪个都不是!”

吴雪峰问:“真的假的?”

叶修毫不心虚的回答:“我猜的。方锐这种猥琐流很可能这么干。”

吴雪峰:“……”

果不其然,门内沉默片刻后,传来方锐十分不甘心的声音:“算你过。”叶修得意的给了吴雪峰一个“被我猜中了吧”的眼神。

方锐一边碎碎念着老叶怎么不按常理出牌,一边把让陈果过来。陈果也不含糊,直接看着题目念道:“第六关,在一分钟内把一根线穿过九根针,失败重来,直到穿过为止。”

“……”叶修扶额,“老板娘你杀了我吧。”

乔一帆赶紧鼓励他:“别半途而废啊前辈,这都第六关了,还有一关就可以接走苏前辈了。”旁边的唐柔面不改色地从包里掏出一个针线盒递给他。

叶修目瞪口呆:“……小唐你们商量好的?”

唐柔笑道:“对啊,快穿吧。”

张新杰不知从那儿搞来一个秒表:“可以开始了吗?”

叶修无奈的叹了口气,开始穿针。第一次用了一分半,第二次用了一分二十三秒,第三次用了一分十九秒,第四次用了一分十一秒,第五次用了一分十四秒,第六次用了一分零七秒,第七次用了一分零三秒,穿到第八次,终于过了。

连续穿了七十二根针,叶修眼睛都快花了,一脸生无可恋。由乔一帆代替他汇报完结果,终于迎来了最终关卡。

“最后一关了啊,最后一关怎么整?”张佳乐问。

“让苏妹子来吧,苏妹子压轴。”

苏沐橙还是非常良心的,她数了一下房间里的人数,对门外说:“我们这儿一共十一个人,塞十一个红包进来就行啦。”

叶修干脆的从门缝里一个一个塞了进来,苏沐橙给每人发了一个,就开了门。

黄少天手快,已经打开了红包,一看才二十,对刚进门的叶修开起了嘴炮:“老叶你小不小气啊!居然才这么点!起码也得塞个百八十块的好吗!老苏在你心里就值这个价吗!……”

说了一半被叶修堵了回去:“红包讨个好彩头,别老是计较价钱,庸俗。”

黄少天还想说什么,被喻文州拉了出去。

好不容易见到媳妇儿,叶修含情脉脉的注视着苏沐秋,十分深情的说:“你饿吗?”

“……饿。”苏沐秋笑,招呼这帮损友,“走了走了,吃饭去吧。”


-END-

评论 ( 33 )
热度 ( 190 )